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29 novembro 2007

O SUCESSO DA DIETA DEPENDE DE VOCÊ

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"Acredite que a vida vale a pena ser vivida, e sua crença ajudará a tornar isso realidade."

Levando em conta que toda dieta, nos deixa ansiosa(o)s, deixo abaixo algumas dicas para ter sucesso em sua dieta, sendo ela qualquer que seja a escolhida, siga-a direitinho, senão você estará sempre começando...experimente continuar, a sensação é muito boa.

  • Pense e convensa-se que você é um ser humano único
  • Você é responsável por si, pelo corpo e pelo peso que ele tem
  • Você é sua própria autoridade e que o poder de modificação está em você mesma(o)
  • Você é sua(seu) melhor amiga(o), se valoriza e trata-se muito bem
  • Não tente advinhar o final e sim faça a dieta que escolheu
  • Abandone o papel de vítima diante da obesidade
  • Abandone a relação de dependência que tem com a comida
  • Aja a seu favor, por você, visando seu bem-estar

E tente evitar comparações na eliminação de seu peso com outra pessoa, a qual faz a mesma dieta, muitas pessoas eliminam mais lentamente peso, mas muitas vezes continuam por mais tempo eliminando.

"Uma atitude não é eterna! É necessário saber viver os diversos momentos da vida para obter resultados satisfatórios."

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucketaté mais

21 novembro 2007

DIETA ANTI-BARRIGA


Enxugue até 6 Kg em 14 dias com a dieta antibarriga
Ainda dá tempo de eliminar os excessos da região mais difícil do corpo - o abdomen - e entrar no tão sonhado vestido de festa. Para isso, basta consumir os alimentos que, além de ajudar no emagrecimento, desincham e evitam a retenção de líquidos.
Inimigos da digestão
É claro que, quando falamos em dieta, ela vem acompanhada de atividade física regular – haja vista que aqui a prática pode muito bem ser a caminhada de uma hora por dia e localizados – que vão ajudá-la a eliminar os excessos.
Os produtos selecionados pela nutróloga Daniela Hueb, de Bauru-SP, vão atuar diretamente na barriga. “Existem alimentos que facilitam a digestão e outros que só distendem o abdômen, causam inchaço e mal-estar”, explica.
Em primeiro lugar vamos citar os refrigerantes, os sucos e até mesmo a água que, ingeridos durante as refeições, dificultam o processo digestivo. Infelizmente, alguns alimentos, embora nutritivos, devem ser consumidos com moderação, pois atrapalham a sua intenção de secar aquele ponto tão marcado.
“Bons exemplos são: feijão, couveflor, brócolis, repolho, doces, comidas ricas em carboidratos, leite e seus derivados (estes dois prejudicam quem tem intolerância à lactose ou à proteína do leite), esclarece a nutróloga. Segundo ela, os produtos gordurosos e açucarados estufam o abdômen. “Isso ocorre porque as gorduras trans e saturadas dificultam a metabolização dos alimentos, enquanto o açúcar provoca a fermentação no intestino”, define.
Durante o regime, evite exagero com os laticínios, que também distendem o abdômen.
Este menu é rico em alimentos que impedem o acúmulo de gordura, auxiliam na digestão e, principalmente, ajudam a secar o abdômen.
No entanto, não podemos deixar de lado os itens que têm a função de “chapar o abdômen”. O azeite de oliva extravirgem é o principal deles. Ele impede o depósito de gordura bem ali, na linha da cintura. Parece um contra-senso, já que o alimento é bem calórico — cada grama oferece cerca de 9 calorias. Mas a descoberta é séria: o sumo das azeitonas evita mesmo a barriga indesejada. Quem assina embaixo são cientistas de diversas universidades européias. Juntos eles publicaram seu trabalho no periódico Diabetes Care, da Associação Americana de Diabetes, em que compararam exames dos voluntários, antes e depois do consumo do óleo. E viram que esse hábito diminuiu os depósitos de banha no local. Vale: o ideal é que você consuma no máximo duas colheres (sopa) por dia para obter seus benefícios.

Alimentos diuréticos
No fundo, o mérito é todo da gordura monoinsaturada, que predomina no azeite. Se ela já era festejada por varrer o colesterol ruim das artérias, agora os médicos têm mais um motivo para cobri-la de elogios. Isso porque eles também estão empenhados em acabar com os adipócitos que se depositam entre os órgãos naquele ponto do corpo — e não têm nada a ver com questões de beleza. “A gordura visceral, aquela da cintura, produz substâncias que dificultam a ação da insulina, o hormônio produzido pelo pâncreas que ajuda a glicose a entrar nas células. Ou seja, abdômen distendido pode levar ao diabete do tipo 2”, explica o endocrinologista Márcio Mancini, presidente eleito da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica (Abeso). Lembrando que o diabetes, ao lado da pressão alta, do colesterol, dos triglicérides alterados e, de novo, da barriga saliente, é o componente básico de um mal que mata — a síndrome metabólica. O azeite, herói máximo do momento, ajuda a quebrar esse círculo nefasto.
Além dele, super-heróis e heroínas como o pepino, o abacaxi, a berinjela, a alface e o chá verde têm efeito diurético e, por isso, contribuem para um abdômen lisinho. “Tomar de dois a três litros de água e consumir produtos ricos em fibras também vale, porque ambos melhoram o trato intestinal”, explica a nutróloga.
Jejum longo dá barriga
Priorizando esses bons alimentos, Daniela Hueb preparou um cardápio de sete dias com cerca de mil calorias, que você pode repetir duas semanas seguidas. Para não deixá-la sem o que consumir na hora dos lanchinhos, geralmente feitos fora de casa, a especialista enumerou, além das sete opções para cada período, outros itens que vão auxiliá-la a não passar mais de quatro horas sem comer. Note: jejum longo é outro motivo para a famosa distensão do abdômen.

Este menu, vale para duas semanas

Segunda-feira
Café da manhã:
1 omelete com 1 fatiade presunto e queijo
3 nozes
5 morangos
1 xíc. de chá ou café com adoçante

lanche da manhã:1 fatia média de queijo branco magro

Almoço:
1 prato de salada de folhas variadas,
1 palmito,
3 rodelas de tomate,
temperado com 1 col. (sobrem.) de azeite de oliva
1 filé de frango assado

Lanche da tarde:
3 fatias de presunto magro
3 fatias de mussarela
200 ml de suco light

Jantar:
Salada de folhas variadas,
2 col. (sopa) de uva-passa temperada com 1 col. (sobrem.) de azeite de oliva
1 filé de peixe grelhado
1 col. (sopa) de creme de espinafre

Ceia: 2 taças de gelatina diet

Terça-feira
Café da manhã:
2 fatias de pão integral
1 fatia de presunto
1 fatia de queijo branco
1 xíc. (chá) de café com adoçante

Lanche da manhã: 1 pêra

Almoço:
Salada de folhas variadas,
2 palmitos e 3 rodelas de tomate,
temperada com 1 col. (sobrem.) de azeite de oliva
1 bife magro grelhado

Lanche da tarde:10 uvas

Jantar:
Salada de folhas variadas,
1 palmito e 3 azeitonas
1 filé de frango grelhado
2 col. (sopa) de cenoura refogada

Ceia: 1 fatia média de queijo branco, 1 xíc. de chá com adoçante

Quarta-feira

Café da manhã:
2 fatias de pão integral
1 fatia de queijo mussarela light
1 xíc. de chá ou café com adoçante

Lanche da manhã:1 goiaba

Almoço:
1 filé frango grelhado
salada de folhas variadas,
2 rodelas de tomate temperadas com 1 col.(sobrem.) de azeite de oliva
extravirgem

Lanche da tarde:1 maçã

Jantar:
1 hambúrguer grelhado
1 fatia de pão integral
Salada de folhas variadas temperadas com 1 col. (sobrem.) de azeite de oliva

Ceia:1 taça de gelatina diet

Quinta-feira

Café da manhã: 2 fatias de pão integral
1 col. (chá) de requeijão light
1 xíc. (chá) de café ou chá com adoçante

Lanche da manhã: 2 nozes

Almoço: 2 col. (sopa) de carne de panela
Salada de folhas variadas e 2 rodelas de pepino, temperada com 1 col. (sobrem.) de azeite de oliva extravirgem

Lanche da tarde: 1 fatia média de queijo branco
1 torrada integral

Jantar:1 omelete feito com 2 claras e 1 gema,
1 col. (sopa) de tomates picados,orégano a gosto e 1 fatia de mussarela
salada de folhas variadas temperada com 1 col. (sobrem.) de azeite de oliva extravirgem

Ceia: 1 taça de gelatina de morango


Sexta-feira

Café da manhã:1 fatia média de queijo branco
1 pote de iogurte de fruta light
1 torrada integral

Lanche da manhã: 5 morangos

Almoço: Salada de folhas variadas, temperada com azeite de oliva
1 filé de pescada
4 col. (sopa) de risoto de camarão

Lanche da tarde: 1 salsicha com mostarda
2 tomates-cereja

Jantar: Salada de folhas variadas, temperada com azeite de oliva
1 prato (sobrem.) de estrogonofe de peru
2 col. (sopa) de arroz integral

Ceia: 1 taça de gelatina diet

Sábado
Café da manhã:1 pote de iogurte desnatado
2 col. (sopa) de aveia
3 ameixas

Lanche da manhã: 1 barra (30 g) de chocolate diet

Almoço: Salada de folhas à vontade, temperada com azeite de oliva
1 fatia média de berinjela à parmegiana light
1 goiaba

Lanche da tarde: 1 fatia média de bolo de cenoura
1 xíc. de chá com adoçante

Jantar: Salada de folhas à vontade, temperada com azeite de oliva
1 omelete com queijo cottage
Ceia: 1 taça de gelatina diet

Domingo

Café da manhã: 3 col. (sopa) de flocos de milho sem açúcar
1 pote de iogurte de morango light

Lanche da manhã: 1 sobremesa de chocolate light

Almoço: Salada de folhas à vontade, temperada com azeite de oliva extravirgem
1 prato (sobrem.) de pene com abobrinha e kani

Lanche da tarde: 1 fatia média de bolo de cenoura
200 ml de suco light

Jantar: Salada de folhas à vontade, temperada com azeite de oliva
1 prato (sobrem.) chuchu light à bolonhesa
2 col. (sopa) de arroz integral

Ceia: 1 taça de gelatina diet


Lista de substituições

Lanche da manhã(apenas 1 opção)

1 pote de iogurte light
1 fatia de mussarela ou queijo branco

Frutas: 2 ameixas, 4 damascos, 1 kiwi, 1 laranja, 1 maçã, ½ manga, 1 fatia média de melão, 10 morangos, 1 pêra, 2 pêssegos, 10 uvas1 unidade de barra de cereal light1 fatia de peito de peru ou presunto magro
1 polenguinho light

Lanche da tarde(apenas 1 opção)
1 barra de 30 g de chocolate diet
1 torrada integral com ricota
1 fatia de chester ou lombo canadense

Frutas: 2 ameixas, 4 damascos, 1 kiwi, 1 laranja, 1 maçã, ½ manga, 1 fatia média de melão, 10 morangos, 1 pêra, 2 pêssegos, 10 uvas

Fonte: Uol- Dietas já

Obs.: Uma boa dica é imprimir a dieta do dia, para que não se perca.

mãos à obra
beijos

19 novembro 2007

PLANEJANDO O EXERCÍCIO FÍSICO

EXERCÍCIO FÍSICO
O exercício ideal é aquele que você mais gosta de praticar.
Faça a sua escolha e incorpore o exercício ao seu novo estilo de vida.
  • caminhada
  • natação
  • ciclismo
  • corrida

Comprovadamente queimam gorduras durante sua prática.

A caminhada, por exemplo, não exige nenhuma habilidade especial. Não é necessário ser "bom em esportes".

Você necessitará apenas de:

  • uma roupa confortável
  • um bom par de tênis
  • meias de algodão são indispensáveis
  • vontade de tornar-se mais ativo

Para quem está iniciando uma atividade esportiva, a caminhada é o modo mais fácil, barato e agradável de reduzir o peso em excesso.

  • Cuide bem da própria hidratação, tomando bastante água.
  • Faça o seu horário e reserve de 30 a 45 minutos para caminhar numa intensidade moderada.

Esses 30 ou 45 minutos podem ser feitos de forma contínua ou em sessões de 10 ou 15 minutos divididas ao longo do dia. Que tal?

  • Caminhar no intervalo do trabalho.
  • Usar escadas em vez do elevador ou escadas rolantes quando for subir apenas alguns andares.

Quanto mais ativo você se tornar, mais quilocarlorias queimará.

A quantidade de gordura utilizada é proporcional à duração do exercício.

Comece devagar, fixando metas realizáveis e aumente aos poucos.

A regularidade da prática do exercício é o ponto-chave. Por isso, o tipo de exercício que você escolher tem que ser de alguma forma prazeroso.

Pelo menos 3 dias por semana são necessários para produzir alterações favoráveis no peso corporal, porém nada impede que se caminhe todos os dias.

Os efeitos do gasto calórico provocados pelos exercícios são cumulativos (30 minutos de caminhada gastam uma média de 200 a 300 kcal), de modo que um exercício moderado, realizado rotineiramente, tem efeito dramático através do tempo, queimando os indesejáveis depósitos de gorduras corporais.

Esta postagem é integrante às outras já publicadas abaixo, juntamente à dieta nota 10.

beijos

15 novembro 2007

MUDANÇA DE HÁBITO


PLANEJAMENTO ALIMENTAR E MUDANÇA DE HÁBITO


PLANO DE ALIMENTAÇÃO EQUILIBRADA

  • fornece todos os nutrientes necessários à saúde
  • tratamento para emagrecimento definitivo
  • não impõe grandes sacrifícios
  • não omite nenhum alimento nutritivo para a perda de peso

PRIMEIRO PASSO FUNDAMENTAL P/DAR INÍCIO AO PROCESSO DE EMAGRECIMENTO:

  • Não cometer excessos alimentares
  • evitar o consumo de doces e alimentos gordurosos
  • fazer no mínimo quatro refeições ao dia
  • aumentar a quantidade dos alimentos: verduras, legumes, frutas e os grãos integrais

MUDANDO DE HÁBITO
Todos os nutrientes cumprem uma função importante no organismo, além de fornecer quilocalorias(kcal).

  • Proteínas: formam os tecidos orgânicos(1 grama corresponde a 4 kcal). Possuem duas fontes alimentares:
  1. animal ( carnes, aves, peixes, leite, queijos, ovos)
  2. vegetal (leguminosas, denominadas feijões secos e nozes)
  • Carboidratos: São principais fontes de energia celular (1 grama corresponde a 4 Kcal). fontes alimentares:
  1. Cereais (exemplo: arroz, milho, aveia, trigo)
  2. pães, biscoitos, massas
  3. verduras de folhas (exemplo: alface, agrião, escarola, repolho)
  4. legumes
  5. leguminosas (exemplo: feijões, soja, ervilha seca)
  6. tubérculos (exemplo: batata, mandioca)
  7. frutas
  • Lipídios (gorduras): fazem parte das membranas celulares, participam do processo de absorção das vitaminas A, D, E, K e representam uma fonte de reserva energética para o organismo (1 grama corresponde a 9 kcal):
  1. gordura animal (banha, creme de leite, manteiga)
  2. óleo vegetal (soja, milho, girassol, canola, azeite de oliva)

OBS.: Estas informações se completam com as DICAS e também com a DIETA NOTA 10 já publicada aqui anteriormente.

beijos

13 novembro 2007

KIBE DE QUEIJO

Hoje resolvi postar uma receita light muito gostosa por sinal, para que possa diversificar seu cardápio e ficar animada com sua dieta.

QUIBE DE QUEIJO

Ingredientes
Massa:
  • 12 colheres (sopa) de trigo
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 3 cenouras médias cruas raladas
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • hortelã picada
  • sal

Recheio:

  • 4 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 pimentões vermelhos cortados em tiras
  • 1 alho picado
  • 200 g de mussarela em fatias
  • salsa picadinha
  • sal

Modo de preparo:

Massa: Coloque o trigo de molho. Esprema bem o trigo, junte a cenoura, a cebola, o queijo ralado, a hortelã e o sal. Misture tudo e coloque metade da mistura em uma assadeira untada. Reserve.

Recheio: Refogue os tomates com a cebola, os pimentões, o alho, o sal e a salsinha. Coloque o refogado na assadeira e espalhe a mussarela por cima. Coloque o restante da mistura, corte em quadradinhos e leve para assar.

Obs.: Pode-se fazer em maior quantidade, dei somente esta quantidade para quem está em dieta e não quer enjoar dos alimentos.

1/6 desta receita contém: 1 carboidrato e 1 proteína.


até mais

08 novembro 2007

meme

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Recebi este meme da Áurea do Aukimia, da Guga do N'Roses , da Jhulya do Cantinho da Juhlya e da Elo Encantos de Fada ele nos possibilita conhecer um pouquinho de nossos amigos!

Uma hora: agora
Um astro: Sol
Um móvel: cadeira
Um líquido: água
Uma pedra preciosa: ametista
Uma árvore: Romã
Uma flor: margarida
Um aninal: cachorro
Uma cor: branca
Uma música: Atrás da porta
Um livro: O valor das pequenas coisas
Uma comida: salmão
Um lugar: praia
Um verbo: amar
Uma expressão: Por pior que esteja hoje, lembre-se tem o amanhã
Um mês: setembro
Um número: 5
Um instrumento musical: violão
Uma estação do ano: primavera
Um filme: Inteligência Artificial

Para finalizar, 2 selos que achei lindos que representam esse meme:

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Respasso esse meme a cinco amigos, para conhecê-los melhor:
Carmem
Edina
Luma
Zica
Carol

Estou deixando estes selinhos nos meus três blogs, porque fui privilegiada e recebi de pessoas diferentes, nos meus cantinhos que tanto amo, então gostaria que vocês passassem adiante e soubessem que estão no Receitas da Tia Dete , no Dia a dia e também no Dia a dia com você, é só passar e me conhecer melhor.
beijos

05 novembro 2007

NUTRIÇÃO

COMPARE E COMA MELHOR
Você come com mais propriedade se comparar os alimentos afins

Carne escura de frango x branca
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A musculatura do peito do frango (carne branca) é acionada para bater as asas, um movimento rápido e de duração curta que não pede grande estoque de energia, produzida a partir da gordura. É por isso que essacarne branca apresenta menos da metade da gordura presente nas partes escuras (coxas e sobrecoxas). Portanto, grelhada ou assada, opte pela branquinha. Mais: a maior parte da gordura das aves encontrase debaixo da pele. Sua remoção diminui significativamente a quantidade desse nutriente.

Pão de grãos x de trigo integral
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Pão integral é mais saudável que o branco. Existem muitos tipos no mercado - como de aveia, de grãos, de trigo -, e a quantidade de fibras e de nutrientes varia entre eles. Assim, o ideal na hora da compra é verificar qual possui maior quantidade de fibras e menor quantidade de gorduras trans e hidrogenada, tipos que devem ser consumidos o menos possível, pois causam aumento do colesterol ruim (LDL) e diminuição do bom (HDL).

Ovo branco x marrom
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Por dentro eles são iguais. Mas ovo de casca branca vem de galinha com penas brancas. Os marrons são produzidos por galinhas com penugem vermelha. Não há diferença no gosto ou nos nutrientes. Um ovo (50 gramas) fornece cerca de 77,5 calorias; 6 gramas de proteína; 5,5 gramas de gordura e 268,5 mg de colesterol. Os marrons só custam mais caro porque as aves vermelhas são maiores, comem mais e, portanto, têm um custo alto ao criador.

Uva passa escura x clara
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Não, as escuras não vêm de uvas vermelhas. Ambos os tipos se originam da uva thompson (verdes, pequenas e sem semente). Mas a escura é seca ao sol e, por isso, fica bronzeada. Já as claras são secasem lugares fechados e aquecidos, tratadas com dióxido sulfúrico para manter a cor. Porém, elas são mais úmidas, cheinhas e caras também. Para produzir 1 quilo de passas são necessários mais de 4 quilos de uvas frescas. Uma xícara de passas tem 300 calorias.

Aveia em flocos x farelo x farinha de aveia
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Encontramos por aqui a aveia em flocos, o farelo e a farinha de aveia.Indiferentemente da forma apresentada, a aveia tem cerca de 4 gramas de fibra por uma porção de 40 gramas e é muito bem-vinda ao cardápiodiário. Por ser rica em fibras solúveis, auxilia a função intestinal, ajudaa baixar os níveis de colesterol e a controlar o diabetes.

Pepino comum x em conserva x japonês
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O pepino pertence à família das cucurbitáceas, a mesma da abóbora, da moranga e da melancia. Como contém 95% de água, seu valor calórico é baixo: 15 calorias no comum e no japonês e 20 calorias no mantido em conserva (100 gramas). O pepino in natura e o pepino em conserva têm quase a mesma quantidade de calorias. Mas o em conserva possui muito sódio por causa do sal que vai nele, o que pode não ser boa opção para pessoas com pressão alta e com retenção de líquido.

Posta de salmão x filé
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A posta inclui os dois lados do peixe, inclusive o osso. O que garante um pouco mais de sabor e de gordura. O filé não tem osso e às vezes é servido sem pele. Embaixo dela há maior concentração de gordura, conhecida como ômega 3. Ela é benéfica por ter um efeito cardioprotetor. Mas como a gordura está presente no salmão todo - na pele e na carne -, mesmo quando ela é retirada, esse peixe continua sendo uma opção saudável para quem quer se prevenir de doenças cardiovasculares.

Corn flakes x cereal de fibras x musli tradicional
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Em termos de vitaminas, não há muita diferença entre eles. Os integrais(musli e fibras) possuem vitaminas do complexo B, e o corn flakes tem essas vitaminas adicionadas na fabricação. Já as calorias variam. Uma porção de 30 gramas tem: 75 cal (fibras), 112 cal (musli) e 110 cal (corn flakes). E o campeão em fibras, com cerca de 10 gramas, é mesmo o de fibras.
Fonte: Matéria extraída da MENS'S HEALTH -publicada 5/11 Uol
bom dia!

03 novembro 2007

DIETA ESPETACULAR


Este cardápio, eu o chamo de nota dez, porque ele tem tudo que você precisa em um dia, se souber controlar direitinho os grupos dos alimentos você fará uma alimentação boa e emagrecerá bastante.
CARDÁPIO:
DESJEJUM
1 xícara(chá) de leite desnatado ou meia xícara de iogurte natural desnatado
1 fatia fina de queijo minas1 fatia de pão light glúten ou meio pão francês
1/2 papaya pequeno ou 1 fatia média de mão formosa ou de melão ou 1/2 banana-nanica
café ou chá com adoçante dietético

ALMOÇO

1 bife médio de carne bovina magra ou 1 filé médio de frango grelhados; ou 1 coxa ou sobrecoxa de frango assadas sem a pele; ou 2 postas grandes de peixe assado
4 colheres (sopa) de arroz e 2 colheres de sopa de feijão
1 prato de sobremesa(no mínimo) de verdura de folha crua: acelga, agrião, alface, almeirão, chicória, escarola, repolho, rúcula; ou 1 pires (de xícara de chá) de brócolis ou couve-flor
4 colheres (sopa) de legumes cruz ou cozidos no vapor: abóbora, abobrinha, beterrada, cenoura, chuchu, ervilhatorta, vagem; ou 1 tomate médio

sobremesa: 1 laranja pequena ou 1 tangerina pequena

LANCHE

chá ou limonada com adoçante dietético
2 torradas com gluten
1 fatia fina de ricota

JANTAR

1 bife médio de carne bovina magra ou 1 filé médio de frango grelhados; ou 1 coxa ou sobrecoxa de frango assados sem a pele; ou 2 postas grandes de peixe assado.
2 colheres(sopa) de arroz
1 prato de sobremesa(no mínimo) de verdura de folha cruz: acelga, agrião, alface, almeirão, chicória, escarola, repolho, rúcula; ou 1 pires(de xícara de chá) de brócolis ou couve-flor

sobremesa: gelatina dietética a vontade

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RECOMENDAÇÕES DE OURO

As gorduras visíveis das carnes, aves e peixes devem ser retiradas antes do cozimento.

As carnes dedvem ser cozidas, ou grelhadas, ou assadas, utilizando de preferencia panelas antiaderentes para que não haja necessidade de acrescentar óleos.

Os vegetais consumidos crus ou cozidos no vapor concentram mais sabor e vitaminas do que aqueles cozidos em água.

Para temperar os alimentos, abuse das ervas aromáticas e evite acrescentar óleos.

As saladas ficam saborosas com uma mistura de tomate maduro, pimentão, cebolinha e salsinha picadinhos, suco de limão, uma pitada de sal e apenas uma colher (chá) de azeite.

Para o sucesso do emagrecimento e enquanto estiver eliminando peso, evite consumir doces, massas, frituras e bebidas alcoólicas.

Procure consumir de 8 a 10 copos de água ao longo do dia, mas evite beber durante as refeições.

As sobremesas, podem ser guardadas para o intervalo, tipo quando a fome apertar, mas não deixe de fazer no mínimo 4 refeições direitinho.As saladas cruas podem ser misturadas, tipo agrião, alface e rúcula, etc..

Leia também a matéria abaixo, e futuramente estarei passando mais dicas para sucesso com dietas, principalmente com esta que você estará se reeducando.

Obs.: Imprima e cole em sua geladeira, assim não esquece.


beijos

02 novembro 2007

A CHAVE PARA EMAGRECER

PRÁTICA, CONTROLE E MUDANÇA DE COMPORTAMENTO

DICAS:
Durante pelo menos o primeiro mês do seu planejamento de suas calorias ou por pontos, você deverá anotar em uma caderneta todos os alimentos consumidos ao longo do dia com suas respectivas porções e valores em calorias ou pontos(tem post sobre estes valores todos).
Pro que este diário alimentar é tão importante?
Simples, sabendo exatamente qual a sua contagem de "kcal-dia", você poderá julgar se pode ou não comer determinados alimentos. E ainda mais, poderá eventualmente "guardar" algumas calorias para consumir uma porção, daquele alimento que tanto deseja.
Que tal cortar calorias durante a semana para compensar numa festa e saber que mesmo assim, você tem o controle de sua alimentação?
Ao se tornar expert em porções de alimentos versus calorias, você fará livremente escolhas certas e manterá a saúde através de uma alimentação balanceada enquanto emagrece!!!
Lembre-se de que é preciso valorizar a progressiva perda de peso quinzenal e não somente o valor absoluto do emagrecimento.
Resista à tentação das "dietas mágicas" que emagrecem tão somente a sua conta bancária!

Saiba como controlar a gula ao chegar em casa depois de um dia de trabalho:

  • Relaxe primeiro num banho refrescante;
  • perceba se o que você está sentindo é fome, desejo de comer ou até mesmo sede;
  • não vá direto para a cozinha atacar a geladeira, sem ter concluído os dois passos anteriores.

Fique atento: Os alimentos light engordam quando consumidos em quantidades exageradas!

Não se imponha metas irrealizáveis para não se desmotivar. Siga e respeite o seu ritmo de mudanças no estilo de vida.

Teste e aprove:

  • Alimente-se antes de ir às festas, reuniões e coquetéis. Aproveite para estar com os amigos, tirando do enfoque principal as guloseimas.
  • Faça uma lista de compras e sua habitual refeição balanceada antes de ir ao supermercado, não vá com fome nem passeie pelos corredores em busca de novidades engordativas, assim você economizará calorias, tempo e dinheiro.

Afinal, as mudanças já conquistadas indicam que você está no caminho certo para o alcance do seu peso corporal saudável.

Colocarei por partes a continuação destas dicas e informações sobre esta dieta saudável, com o decorrer do tempo, no próximo tópico vou colocar um cardápio básico, para ser seguido, com no mínimo quatro refeições diárias. Eu fiz, inclusive este acompanhamento, sei que é válido sempre ler estas coisas, apesar de conhecermos todas, para lembrarmos que estamos no caminho certo.


até mais, beijos