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03 novembro 2007

DIETA ESPETACULAR


Este cardápio, eu o chamo de nota dez, porque ele tem tudo que você precisa em um dia, se souber controlar direitinho os grupos dos alimentos você fará uma alimentação boa e emagrecerá bastante.
CARDÁPIO:
DESJEJUM
1 xícara(chá) de leite desnatado ou meia xícara de iogurte natural desnatado
1 fatia fina de queijo minas1 fatia de pão light glúten ou meio pão francês
1/2 papaya pequeno ou 1 fatia média de mão formosa ou de melão ou 1/2 banana-nanica
café ou chá com adoçante dietético

ALMOÇO

1 bife médio de carne bovina magra ou 1 filé médio de frango grelhados; ou 1 coxa ou sobrecoxa de frango assadas sem a pele; ou 2 postas grandes de peixe assado
4 colheres (sopa) de arroz e 2 colheres de sopa de feijão
1 prato de sobremesa(no mínimo) de verdura de folha crua: acelga, agrião, alface, almeirão, chicória, escarola, repolho, rúcula; ou 1 pires (de xícara de chá) de brócolis ou couve-flor
4 colheres (sopa) de legumes cruz ou cozidos no vapor: abóbora, abobrinha, beterrada, cenoura, chuchu, ervilhatorta, vagem; ou 1 tomate médio

sobremesa: 1 laranja pequena ou 1 tangerina pequena

LANCHE

chá ou limonada com adoçante dietético
2 torradas com gluten
1 fatia fina de ricota

JANTAR

1 bife médio de carne bovina magra ou 1 filé médio de frango grelhados; ou 1 coxa ou sobrecoxa de frango assados sem a pele; ou 2 postas grandes de peixe assado.
2 colheres(sopa) de arroz
1 prato de sobremesa(no mínimo) de verdura de folha cruz: acelga, agrião, alface, almeirão, chicória, escarola, repolho, rúcula; ou 1 pires(de xícara de chá) de brócolis ou couve-flor

sobremesa: gelatina dietética a vontade

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RECOMENDAÇÕES DE OURO

As gorduras visíveis das carnes, aves e peixes devem ser retiradas antes do cozimento.

As carnes dedvem ser cozidas, ou grelhadas, ou assadas, utilizando de preferencia panelas antiaderentes para que não haja necessidade de acrescentar óleos.

Os vegetais consumidos crus ou cozidos no vapor concentram mais sabor e vitaminas do que aqueles cozidos em água.

Para temperar os alimentos, abuse das ervas aromáticas e evite acrescentar óleos.

As saladas ficam saborosas com uma mistura de tomate maduro, pimentão, cebolinha e salsinha picadinhos, suco de limão, uma pitada de sal e apenas uma colher (chá) de azeite.

Para o sucesso do emagrecimento e enquanto estiver eliminando peso, evite consumir doces, massas, frituras e bebidas alcoólicas.

Procure consumir de 8 a 10 copos de água ao longo do dia, mas evite beber durante as refeições.

As sobremesas, podem ser guardadas para o intervalo, tipo quando a fome apertar, mas não deixe de fazer no mínimo 4 refeições direitinho.As saladas cruas podem ser misturadas, tipo agrião, alface e rúcula, etc..

Leia também a matéria abaixo, e futuramente estarei passando mais dicas para sucesso com dietas, principalmente com esta que você estará se reeducando.

Obs.: Imprima e cole em sua geladeira, assim não esquece.


beijos

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