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15 novembro 2007

MUDANÇA DE HÁBITO


PLANEJAMENTO ALIMENTAR E MUDANÇA DE HÁBITO


PLANO DE ALIMENTAÇÃO EQUILIBRADA

  • fornece todos os nutrientes necessários à saúde
  • tratamento para emagrecimento definitivo
  • não impõe grandes sacrifícios
  • não omite nenhum alimento nutritivo para a perda de peso

PRIMEIRO PASSO FUNDAMENTAL P/DAR INÍCIO AO PROCESSO DE EMAGRECIMENTO:

  • Não cometer excessos alimentares
  • evitar o consumo de doces e alimentos gordurosos
  • fazer no mínimo quatro refeições ao dia
  • aumentar a quantidade dos alimentos: verduras, legumes, frutas e os grãos integrais

MUDANDO DE HÁBITO
Todos os nutrientes cumprem uma função importante no organismo, além de fornecer quilocalorias(kcal).

  • Proteínas: formam os tecidos orgânicos(1 grama corresponde a 4 kcal). Possuem duas fontes alimentares:
  1. animal ( carnes, aves, peixes, leite, queijos, ovos)
  2. vegetal (leguminosas, denominadas feijões secos e nozes)
  • Carboidratos: São principais fontes de energia celular (1 grama corresponde a 4 Kcal). fontes alimentares:
  1. Cereais (exemplo: arroz, milho, aveia, trigo)
  2. pães, biscoitos, massas
  3. verduras de folhas (exemplo: alface, agrião, escarola, repolho)
  4. legumes
  5. leguminosas (exemplo: feijões, soja, ervilha seca)
  6. tubérculos (exemplo: batata, mandioca)
  7. frutas
  • Lipídios (gorduras): fazem parte das membranas celulares, participam do processo de absorção das vitaminas A, D, E, K e representam uma fonte de reserva energética para o organismo (1 grama corresponde a 9 kcal):
  1. gordura animal (banha, creme de leite, manteiga)
  2. óleo vegetal (soja, milho, girassol, canola, azeite de oliva)

OBS.: Estas informações se completam com as DICAS e também com a DIETA NOTA 10 já publicada aqui anteriormente.

beijos

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