PLANO DE ALIMENTAÇÃO EQUILIBRADA
- fornece todos os nutrientes necessários à saúde
- tratamento para emagrecimento definitivo
- não impõe grandes sacrifícios
- não omite nenhum alimento nutritivo para a perda de peso
PRIMEIRO PASSO FUNDAMENTAL P/DAR INÍCIO AO PROCESSO DE EMAGRECIMENTO:
- Não cometer excessos alimentares
- evitar o consumo de doces e alimentos gordurosos
- fazer no mínimo quatro refeições ao dia
- aumentar a quantidade dos alimentos: verduras, legumes, frutas e os grãos integrais
MUDANDO DE HÁBITO
Todos os nutrientes cumprem uma função importante no organismo, além de fornecer quilocalorias(kcal).
- Proteínas: formam os tecidos orgânicos(1 grama corresponde a 4 kcal). Possuem duas fontes alimentares:
- animal ( carnes, aves, peixes, leite, queijos, ovos)
- vegetal (leguminosas, denominadas feijões secos e nozes)
- Carboidratos: São principais fontes de energia celular (1 grama corresponde a 4 Kcal). fontes alimentares:
- Cereais (exemplo: arroz, milho, aveia, trigo)
- pães, biscoitos, massas
- verduras de folhas (exemplo: alface, agrião, escarola, repolho)
- legumes
- leguminosas (exemplo: feijões, soja, ervilha seca)
- tubérculos (exemplo: batata, mandioca)
- frutas
- Lipídios (gorduras): fazem parte das membranas celulares, participam do processo de absorção das vitaminas A, D, E, K e representam uma fonte de reserva energética para o organismo (1 grama corresponde a 9 kcal):
- gordura animal (banha, creme de leite, manteiga)
- óleo vegetal (soja, milho, girassol, canola, azeite de oliva)
OBS.: Estas informações se completam com as DICAS e também com a DIETA NOTA 10 já publicada aqui anteriormente.
beijos
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