Sua faixa diária depende do seu peso atual. Por quê?
Quanto maior for o peso, mais o corpo necessita de alimento para se manter e emagrecer de forma saudável.
À medida que você emagrece, a sua Faixa Diária também muda. É simples escolher alimentos e refeições que caibam dentro de sua Faixa Diária.
SUA FAIXA DIÁRIA:
SEU PESO ATUAL
Abaixo de 68 quilos . ADULTOS: 18 - 24 JOVENS: 20 - 26
68 a 79 quilos ...... . ADULTOS: 20 - 26 JOVENS: 22 - 28
79 a 90 quilos ..... . ADULTOS: 22 - 28 JOVENS: 24 - 30
90 a 100 quilos ...... ADULTOS: 24 - 30 JOVENS: 26 - 32
100 a 113 quilos.... ADULTOS: 26 - 32 JOVENS: 28 - 34
113 a 124 quilos .... ADULTOS: 28 - 34 JOVENS: 30 - 36
124 a 136 quilos.... ADULTOS: 29 - 35 JOVENS: 31 - 37
136 a 148 quilos...... ADULTOS: 30 - 36 JOVENS: 32 - 38
148 a 158 quilos ... ADULTOS: 31 - 37 JOVENS: 33 - 39
Acima de 158 quilos ADULTOS: 32 - 38 JOVENS: 34 - 40
O número de pontos de cada alimento depende do tamanho da porção, da caloria, da gordura e da quantidade de fibras.
ENTENDENDO SUA FAIXA DIÁRIA
- Uma boa idéia é planejar se manter dentro da média de sua Faixa Diária. Por exemplo, se sua faixa é 22 - 28, tente ficar na média, 25 ou 26 pontos.
- Você pode variar o número de Pontos dentro de sua Faixa, dependendo de seu apetite, seus compromissos sociais e seu emagrecimento semanal.
- Coma sempre pelo menos o mínimo de Pontos de sua Faixa Diária. Assim, você terá certeza de manter seu metabolismo funcionando bem, emagrecendo com saúde e segurança.
- Reveja periodicamente sua Faixa Diária. à medida que você vai emagrecendo, seu corpo necessitará de menos Pontos para continuar emagrecendo.
POUPANDO PONTOS
- Ao final do dia, calcule o número de Pontos usados.
- Subtraia do número mais alto da Faixa Diária o que você gastou. Os pontos que sobram acumulam para o próximo dia.
- Pontos "poupados" podem ser usados em ocasiões especiais ou quando você não tem Pontos suficientes num dia.
- Limite-se a usar 8 Pontos poupados por dia! Utilize a poupança somente no período de uma semana.
Como? Você aumenta o tamanho e o sabor das refeições com ingredientes de Baixos Pontos.
- Coloque legumes ou verduras nas sopas ou nas massas;
- Adicione frutas, como morango, banana ou mamão, no iogurte desnatado;
- Substitua parte da carne nos ensopados por cenoura, beterraba ou batata ralada;
- Enriqueça o molho de macarrão com cogumelos, cebolas, pimentões e abobrinhas;
- Aumente o tamanho do seu sanduíche frio com folhas de rúcula, alface, espinafre, tomate, brotos de vegetais ou cebola;
- Enfeite e enriqueça os pudins lights, mingaus ou cereais, com maçã, pera, banana ou frutas secas;
- Crie saladas com peito de frango ou atum e incremente com aipo, cebola e cenoura ralada;
- Inclua nas preparações de legumes crus os molhos para saladas ou vegetais;
- Prepare aperitivos com aipo, cebolinha em conserva, pepino e outros legumes de Zero Ponto;
- Escolha alimentos com grãos e cereais integrais, em vez dos refinados.
Leia mais e conte seus pontos aqui: DIETA DOS VIGILANTES DO PESO
vamos lá: força!!! você emagrece mesmo!
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