Páginas

09 setembro 2009

QUICHE DE COGUMELOS E AZEITONA




QUICHE DE COGUMELOS E AZEITONA

Ingredientes:
Massa
3 C.S. de margarina light (45 g)
1 pitada de sal
1 1/2 xíc. de farinha de trigo (190 g)
Recheio
1 c.c. de azeite
1 xíc. de cebola picada (160 g)
2 C.S. de azeitona lavada picada
1 xíc. de cogumelos em conserva escorridos picados (155 g)
Cobertura
2 ovos
1 xíc. de queijo cottage (220 g)
4 C.S. de queijo parmesão ralado (20 g)
sal a gosto

Modo de preparar:

Numa tigela, misture a margarina e o sal e adicione a farinha aos poucos. Amasse até ficar uma massa firme. Se necessário adicione 1-2 colheres(sopa) de água. Deixe descansar 15 minutos.
Forre o fundo e os lados de uma fôrma redonda refratária (22 cm) ou use formas individuais antiaderente. Reserve.
Aqueça, em uma panela, o azeite junto com a cebola, a azeitona e o cogumelo. Refogue por 5 minutos. Espere amornar e espalhe na fôrma sobre a massa.

Bata, no liquidificador, os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o cogumelo. Asse em forno médio (180ºC) por 30 minutos ou até ficar firme e dourada.

Rende: 6 porções de 5 PONTOS cada (dieta vigilantes do peso)
Informações nutricionais por porção: 240 calorias, 13 g de proteína, 29 g de carboidrato, 8 g de gordura, 2 g de fibra.



Nenhum comentário: