Bom o fim de semana está aí e não resisti em postar esta receita, fácil e light
Calorias por porção: 123
Porções: 6 de 145 g
SUFLÊ DE BACALHAU
Ingredientes:
- 350 g de bacalhau
- 2 col. (sopa) de margarina light
- 2 col. (sopa) de farinha de trigo
- 2 xíc. (chá) de leite desnatado
- 1 gema
- 3 claras
- 1/8 de col. (café) de noz-moscada
- pimenta(se gostar e puder)
- sal a gosto
Dessalgue, cozinhe o bacalhau e corte-o em lascas.
Leve uma panela ao fogo com a margarina e a farinha de trigo, mexendo por alguns minutos. Junte o leite aos poucos até obter um creme homogêneo, espesso e sem grumos.
Retire do fogo e junte as lascas de bacalhau e a gema. Tempere com o sal, a pimenta(se gostar) e a noz-moscada. Incorpore as claras batidas em neve, mexendo com cuidado. Coloque em fôrma de porcelana própria para suflê untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por uns 15 minutos. Sirva imediatamente.
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