DICAS PARA UM INVERNO LIGHT
- Para espantar o frio abuse de chás quentes de ervas, frutas, flores, com canela, limão ou cravo.
- Faça chocolate quente magro: leite desnatado com achocolatado light/diet. No máximo 2 xícaras com 1 colher (sobremesa) de achocolatado por dia.
- Muito frio para comer salda, então comece a refeição por um consumê de legumes ou uma sopa de baixas calorias.
- Coma frutas quentes (assadas no microondas ou forno) com canela e adoçante.
- No inverno fica difícil consumir vegetais crus, faça legumes refogados, suflês light, com molhos light.
- Prefira queijos magros: ricota, queijo cottage, minas frescal, requeijão light, queijo prato light ou mussarela light.
- Bebidas alcóolicas: consuma pequenas quantidades (1 taça de vinho, por exemplo) e poucas vezes por semana (3 vezes por semana no máximo).
- Feijoada: coma mais couve e feijão com arroz do que as carnes, muito gordurosas; a laranja é um digestivo e um excelente acompanhamento.
- As sopas devem ser preparadas com legumes, sem a adição de creme de leite ou queijos.
- Cuidado com o fondue. Faça uma receita de fondue light.
Obs.: Neste mesmo blog existe várias receitas de sopas magras e estarei colocando algumas receitas light com maior frequência.
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