Emagreça na Páscoa
Confira 6 dicas para não engordar com a chegada do coelho. E aprenda uma receita de bacalhau light delicioso para o almoço
Depois da farra gastronômica do final do ano, a Páscoa é a segunda época do ano que é sinônimo de abusos. Para as pessoas que querem eliminar os quilinhos já adquiridos, a data representa uma verdadeira tortura.
Por isso, pegue essas dicas que podem ajudar você a ter uma alimentação mais saudável e sem sobressaltos com o peso depois.
As dicas são do Peso Ideal.
1. Não exagere no consumo de chocolate. Além de ser um alimento muito calórico, esse hábito pode viciar
2. Cuidado com chocolates diets, eles não contêm açúcar, mas possuem mais gordura do que os tipos convencionais. Portanto, são mais calóricos
3. Quanto mais escuro o chocolate, menor o teor de gordura. Dê preferência ao chocolate amargo, mesmo assim coma com moderação
4. Aproveite o tempo livre do feriado e pratique mais atividade física. Além de acelerar o metabolismo melhora o seu humor
5. Coma muita salada crua antes do prato principal, isso aumenta a saciedade e diminui a absorção de gorduras6. Se tiver exagerado durante o dia, faça uma refeição mais leve no jantar, à base de verduras, legumes e frutas.
5. Coma muita salada crua antes do prato principal, isso aumenta a saciedade e diminui a absorção de gorduras6. Se tiver exagerado durante o dia, faça uma refeição mais leve no jantar, à base de verduras, legumes e frutas.
BACALHAU IDEAL
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
(cozido, desfiado em flocos. Reserve a água do cozimento)
- 1 talo de alho poró
- 12 batatas médias cozidas
- 1 maço de cebolinha picada
- 4 colheres (sopa) de creme de leite light
- 1 iogurte desnatado
- 1 pitada de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal à gosto
Modo de Preparo:
1. Cozinhe as batatas com a água reservada do bacalhau, até que fiquem macias e passe pelo espremedor.
2. Em um recipiente, misture a batata, o bacalhau, a cebolinha, o alho poró, o creme de leite e o iogurte.
3. Tempere com pimenta do reino, azeite e o sal.Forre uma assadeira com papel alumínio.
4. Leve ao forno para gratinar até dourar.
5. Coloque com cuidado em uma travessa, retire o excesso de papel alumínio ao redor e decore.
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