Páginas

16 abril 2010

BOLO DE MARACUJA LIGHT


BOLO DE MARACUJA


Ingredientes:

4 ovos
1/2 xícara(chá) de açúcar
1/2 xícara(chá)de farinha de trigo com fermento
1/2 xícara(cha) de farinha de milho fina
1 xícara(chá) de ricota
1 colher(sopa)de mel
1 colher(café) de casca de limão ralada
3/4 xícara(chá)de açúcar de confeiteiro
3 colhares(sopa)de polpa de maracujá

Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme espesso. Peneire por cima a farinha de trigo e a de milho. Misture com uma colher de metal. Transfira para uma forma untada. Asse por 15 minutos e faça o teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar.
Bata a ricota com o mel e a casca de limão até ficar homogêneo. Corte na transversal o bolo para rechear com este creme de ricota. Recheie e cubra com a metade.
Misture o açúcar confeiteiro com a polpa de maracujá. Espalhe sobre a superfície bolo e deixe escorrer um pouco por toda a lateral do bolo.


Informações nutricionais por porção:
253 calorias, 10 g de proteína, 38 g de carboidrato, 7 g de gordura, 1 g de fibra

fonte: Receita dos vigilantes do peso.

até mais,