O CÓDIGO DO CARTÃO, ESTÁ NO FINAL DAS POSTAGENS, ABAIXO NO BLOG, CLIQUE E LEVE COM TODO MEU CARINHO.
28 novembro 2008
UMA PEQUENA LEMBRANÇA
O CÓDIGO DO CARTÃO, ESTÁ NO FINAL DAS POSTAGENS, ABAIXO NO BLOG, CLIQUE E LEVE COM TODO MEU CARINHO.
23 novembro 2008
DIETA DO DIA SEGUINTE-CARDÁPIO PÓS FESTA
CAFÉ-DA-MANHÃ
1 copo (300 ml) de suchá de couve e hibisco* (se você exagerou nas massas e doces) ou suchá de abacaxi e cavalinha* (no caso de ter extrapolado nas carnes)
LANCHE DA MANHÃ
1 copo (200 ml) de suco de melancia (não misture nenhuma outra fruta)
ALMOÇO
3 col. (sopa) de arroz integral
1 prato (fundo) de sopa de verduras e legumes*
LANCHE DA TARDE
1 copo (300 ml) de suchá de couve e hibisco ou suchá de abacaxi e cavalinha
JANTAR
1 prato (fundo) de sopa de verduras e legumes polvilhada com 2 col. (sopa) de farelo de aveia ou com 2 col. (sopa) de arroz integral (neste caso, bata o arroz com a sopa no liquidificador)
CEIA
1 copo (300 ml) de suchá de maracujá, camomila e melissa*
Sólido no cardápio, só o arroz integral (esse alimento também é capaz de limpar e desinchar). O resto é líquido. Por isso, a dieta deve durar apenas um dia.
22 novembro 2008
DIETA NOTA 10 - TABELA DE NOTAS E ESTRELAS-
Seis (número máximo de estrelas)
Cardápio: Um dia com 500 notas
Café-da-manhã (80 notas)
1 iogurte de frutas diet ( 30 notas)
4 fatias de peito de peru ( 50 notas)
Almoço (120 notas)
1 filé médio de frango (50 notas)
2 col. (sopa) de arroz ( 35 notas)
2 col. (sopa) de feijão ( 25 notas)
Couve-flor e brócolis no vapor ( à vontade)
3 col. (sopa) de cenoura ( 10 notas)
Lanche (50 notas)
Quiche pequena de legumes ( 50 notas)
Chá diet ( à vontade)
Jantar (200 notas)
2 batatas medias cozidas ( 70 notas)
4 col. (sopa) de atum ( 100 notas)
Salada de agrião com tomate ( à vontade)
4 col. (sopa) de palmito ( 15 notas)
4 col. (sopa) de vagem cozida ( 15 notas)
Ceia (50 notas)
1 taça de sorvete diet ( 40 notas)
3 damascos secos ( 10 notas)
Tabela de alimentos
6 estrelas (6 vezes por semana)
• Águade-coco (2 copos/400 ml, 25 notas)
• Cenoura ou palmito (4 col. de sopa, 15 notas)
• Agrião, alcachofra, brócolis, cebola, couve, espinafre, limão ou tomate (à vontade)
5 estrelas (cinco vezes por semana)
• Abacaxi (2 fatias médias, 25 notas)
• Banana (1 média, 25 notas)
• Ervilha, lentilha ou feijão (2 col. de sopa, 25 notas)
• Laranja (1 média, 25 notas)
• Mamão (1 fatia pequena, 25 notas)
• Maçã (1 pequena, 25 notas)
• Soja (1 bife grande, 35 notas)
4 estrelas (quatro vezes por semana)
• Açaí (1 copo/200 ml, 140 notas)
• Abacate (2 col. de sopa, 25 notas)
• Arroz branco ou integral (2 col. de sopa, 35 notas)
• Azeite (1 col. de chá, 25 notas)
• Frango (1 fi lé médio, 50 notas)
• Iogurte desnatado (1 pote, 35 notas)
• Leite desnatado (1 xíc./200 ml, 35 notas)
• Nozes (1 pires de café, 150 notas)
• Presunto magro (4 fatias fi nas, 50 notas)
• Pão integral (1 fatia, 30 notas)
• Peixe assado ou grelhado (1 porção média /100 g, 50 notas)
• Requeijão light (2 col. de sopa, 60 notas)
• Suco de laranja (1 copo pequena/130 ml, 25 notas)
3 estrelas (três vezes por semana)
• Azeitona verde (1 pires de café, 35 notas)
• Camarão (1 pires de chá, 50 notas)
• Carne vermelha (1 filé médio, 50 notas)
• Empada (1 unidade, 90 notas)
• Goiabada (1 fatia média, 40 notas)
• Macarrão cozido (2 col. de sopa, 35 notas)
• Picolé de frutas (1 unidade, 40 notas)
• Queijo branco (1 fatia grossa, 60 notas)
• Refresco diet (à vontade)
• Vinho (1 taça, 60 notas)
2 estrelas (duas vezes por semana)
• Brigadeiro (1 unidade, 50 notas)
• Cheesebúrguer (1 unidade, 170 notas)
• Chocolate ao leite (barra de 30 g, 100 notas)
• Farofa (1 col. de sopa, 35 notas)
• Lingüiça (1 unidade pequena, 50 notas)
• Pão de queijo (2 unidades médias, 85 notas)
• Pizza (1 pedaço médio, 90 notas)
• Pipoca (1 saquinho, 45 notas)
• Pudim de leite (1 fatia média, 115 notas)
• Queijo gorgonzola (1 fatia média, 60 notas)
1 estrela (uma vez por semana)
• Açúcar branco (1 col. de sopa, 40 notas)
• Batata frita (1 prato de sobremesa, 90 notas)
• Bacon (1/2 fatia fina, 25 notas)
• Biscoito recheado de chocolate (3 unidades, 100 notas)
• Chantily (1 col. de sopa, 95 notas)
• Creme de leite (1 col. de sopa, 25 notas)
• Leite condensado (2 col. de sopa, 70 notas)
•Pastel frito (1 unidade, 115 notas)
• Refrigerante (1 copo/200 ml, 25 notas)
• Suspiro (2 pequenos, 40 notas)
Quanto sua altura permite
Até 1,60 metro: 500 notas
Entre 1,61 a 1,70 metro: 550 notas
Entre 1,71 e 1,80 metro: 600 notas
Anteriormente já postei matérias a respeito, pode consultá-las aqui mesmo, procurando nos marcadores dieta nota 10, ou no menu horizontal.
fonte: Revista Boa forma
beijos
21 novembro 2008
DIETA DA USP
Manhã :
Café preto sem açúcar, com adoçante
Almoço:
2 ovos cozidos e ervas a desejar
Jantar :
salada de alface com pepino e salsão à vontade
Segundo Dia
Manhã : Café com bolacha cream-crakers
Almoço: 1 bife grande com salada de frutas à gosto
Jantar : Presunto à vontade
Terceiro Dia
Manhã : Café com biscoito cream-crakers
Almoço: 2 ovos cozidos , salada de vagem e 2 torradas
Jantar : presunto e salada
Quarto Dia
Manhã : Café com biscoito
Almoço: 1 ovo cozido , 1 cenoura e queijo minas(fresco) à vontade
Jantar : Salada de frutas e iogurte natural
Quinto Dia
Manhã : Cenoura crua espremida com limão e café preto
Almoço: Frango grelhado à vontade
Jantar : 2 ovos cozidos com cenoura
Sexto Dia
Almoço: Filé de peixe com tomate à vontade
Jantar : 2 ovos cozidos com cenoura
Sétimo Dia
Manhã : Café com limão
Almoço: Bife grelhado e frutas à vontade
Jantar : Comer o que quiser , menos doces e bebidas alcoólicas
Observações :
2 - Ervas permitidas : agrião, chicória, alface. Pode beber água, café e chá o dia inteiro
3 - Não deve trocar os alimentos e nem substituí-los de horário.
19 novembro 2008
ABOBORA, QUALIDADES e PROPRIEDADES
As sementes são um aperitivo e tanto. “Quando torradas por mais de 10 minutos, exalam um aroma parecido com o do amendoim e são ideais para ser consumidas como petisco, pois promovem a sensação de saciedade. Excelente fonte de minerais, como ferro, fósforo, potássio, magnésio e zinco”, informa a especialista dos Vigilantes do Peso, elas também podem ser transformadas em farinha e misturadas à de trigo na confecção de bolos e biscoitos.
Quem pensa que a utilização culinária da abóbora pára por aí está enganada.
As principais espécies são:
MENINA BRASILEIRA OU ABÓBORA DE PESCOÇO
É a mais comum no Brasil e a maior, chegando a pesar até 15 kg. É alaranjada, tem textura fibrosa e é mais úmida. Pode ser utilizada em pratos doces ou salgados. E, também, consumida crua, ralada fina, em saladas.
PAULISTAIdêntica à menina brasileira, só que o seu tamanho não passa de 1,5 kg. Também pode ser usada em sopas, refogados, chutney e doces variados.
MORANGA
Tem o gosto mais delicado e a consistência menos densa. Sua polpa alaranjada é utilizada em refogados e sopas e a sua casca é um ótimo recipiente para sopas ou o conhecido Camarão na Moranga.
BRASILEIRINHA
Apresenta uma casca verde e amarela. Pode ser consumida antes de amadurecer, em refogados, quando apresenta uma polpa verde, ou madura, já com o interior alaranjado.
ITALIANA
É a tão conhecida abobrinha que fica ótima em pratos salgados, refogada, recheada e grelhada.
JAPONESA OU CABOTIÁ
Bem mais consistente e menos úmida, esta abóbora tem um sabor delicado. Ela é ideal e bastante usada principalmente na preparação de pratos salgados.
ABÓBORA DO CAMPO
Tem o formato de uma pêra imensa, com numerosas sementes. A polpa é alaranjada com sabor mais doce e um requisitado ingrediente para fazer doces, pães e bolos.
ESPAGUETE
Também chamada de gília, é uma abóbora com um alaranjado mais pálido e que, depois de cozida, a sua polpa se separa como se fosse longos fios de espaguete. Muito usada em pratos salgados.
Obs.: Aproveite a receita light de doce de abóbora no blog: Receitas da Tia dete
13 novembro 2008
ÚLTIMOS TRÊS LIVROS QUE GOSTAMOS
objetivo é: escolher três livros que gostamos, mostrar aqui e passar o desafio a 5 amigas então os meus 3 livros são:
PARATII - Amyr Klynk
ESTORVO - Chico Buarque
UMA MAÇÃ POR DIA - Joe Schwarcz
Este último estou relendo bem devagarinho, porque será muito útil aqui neste blog.
Sei que algumas destas crianças, não sabem ler ainda, mas achei ineressante saber o que as mamães, vovós e titias, andam lendo para elas. Espero que tenham gostado.
07 novembro 2008
DIETA DA LONGEVIDADE
Este conhecimento vem sendo aplicado em propostas de cardápio no mundo inteiro. No Brasil, Serfaty desenvolveu sua versão na dieta da longevidade, que prioriza a perda de peso combinada com saúde. "As compulsões, por exemplo, podem ser vistas e tratadas como necessidades químicas que o corpo acaba criando em conseqüência de hábitos alimentares ruins", exemplifica o nutrólogo. A alimentação mais atividade física constitui o ideal que o médico preconiza para se garantir qualidade de vida.
Quem deseja investir no cardápio da longevidade deve, primeiramente, observar e seguir algumas regrinhas.
Confira:
1 - Escolha os carboidratos
Ok, carboidrato é energia. Só que o excedente é armazenado pelo organismo em forma de gordura. Sem contar que eles estimulam a fabricação de insulina, que é o hormônio que mais engorda. O melhor é limitar o consumo de pães, arroz branco e bolos, preferindo sempre as versões integrais. Nas duas primeiras semanas de regime todos, no entanto, devem ser evitados.
2 - Fuja das gorduras ruins
Óleo de boa qualidade é fundamental para a manutenção do organismo. Serfaty indica pelo menos 3 colheres (sopa) de óleo de girassol, canola, macadâmia, linhaça ou oliva. Ele também recomenda que se polvilhe em algum prato do dia 2 col. (sopa) de sementes como gergelim, girassol ou linhaça. E é preciso cortar as gorduras das margarinas.
O motivo? Além de seu efeito nocivo sobre o colesterol, são repletas de moléculas instáveis que aceleram o envelhecimento.
3 - Adote o abacate
A fruta é calórica, sim, mas excelente fonte de gordura, além de ter um antioxidante que protege o coração. Incluindo este tipo saudável, fica mais fácil evitar guloseimas como chocolates e doces. Pode ser utilizado em cubos na salada ou numa maionese.
4- Consuma mais peixes
Eles têm muito ômega, um ácido graxo essencial responsável pela formação e manutenção das células. Também ajudam a diminuir os sintomas da tensão pré-menstrual, além de fornecerem muita proteína ao corpo.
Os mais ricos são o atum, a sardinha, o salmão e o arenque.
5 - Coma salada todo dia
Escolha pelo menos cinco vegetais, misturando folhas escuras e claras. Regue tudo com azeite, sementes e pouquíssimo sal.
6 - Evite doce ao máximo
Essa energia rápida é uma armadilha: vicia o corpo. Experimente ingerir mais cereal integral e vegetais como abóbora e cenoura, que já são ricos em açúcar.
Assim sua vontade de comer doces vai diminuindo com o passar dos meses.
7 - Selecione as carnes
Os tipos magros podem ser uma opção. Hoje até porcos são criados com o objetivo de terem menor teor de gorduras e baixo colesterol.
É importante verificar os rótulos para saber se os animais foram criados sem antibióticos e hormônios.
8 - Diga sim aos laticínios
Além dos usos tradicionais, enriquecem e dão sabor às saladas. É o caso da coalhada que, amassada com azeite e ervas, resulta em um molho bem saboroso.
Aproveite também o queijo branco e a variedade de iogurtes light.
9 - Inclua repolho na dieta
É leve, rico em cálcio e faz muito bem para o intestino.
A verdura deve ser consumida pelo menos duas vezes na semana.
10 - Tome muita água
Beba três litros por dia, de preferência não-gasosa.
Dica: mantenha perto de você duas garrafas de 1,5 litro.
A primeira precisa ser consumida até o final da manhã e a segunda, acabar ao cair da noite.
Para não reter líquido no corpo, use o mínimo de sal possível.
Achei excelente estas dez recomendações, apesar de sabermos, mas é sempre bom lembrar e no geral bate com a maioria de dietas saudáveis. Logo mais estarei colocando o cardápio para uma semana, deste mesmo nutrólogo.
"Não temas o progresso lento, receie apenas ficar parado"
fonte: Revista Dieta já