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24 abril 2008

VALE SEMPRE LEMBRAR

ORIENTAÇÕES IMPORTANTES:

Pratique pelo menos 30 minutos de ATIVIDADE FÍSICA (caminhada, bicicleta, natação, etc.) todos os dias;

Consuma de 1,5 a 2 litros de ÁGUA diariamente, pois esta é fundamental para a perda de peso;

Procure fazer de 5 a 6 refeições por dia (3 grandes refeições com lanches intermediários, como: frutas, barras de cereais...), ou seja, não fique mais do que 4 horas sem se alimentar. Isso é importante para manter seu metabolismo acelerado e evitar que você “exagere” nas grandes refeições;

Inicie o almoço e o jantar pela SALADA

Procure consumir carboidratos integrais, como: pão integral, arroz integral, macarrão integral, etc. Além de conterem mais vitaminas e minerais, eles são ricos em fibras, essenciais para regular o intestino e aumentar a sensação de saciedade!

SUBSTITUA alimentos gordurosos como: presunto, salsicha, lingüiça, salame, queijos amarelos, etc, por versões com menor teor de gordura, como: carnes brancas (frango e peixe), laticínios desnatados, salsicha de frango, peito de peru, margarina light, etc.;

EVITE consumir alimentos com açúcar (doces, refrigerantes, etc), e quando possível, substitua o açúcar por adoçante;

ALGUNS COMPORTAMENTOS TAMBÉM SÃO IMPORTANTES:

§ Pegue garfadas menores;
§ Mastigue devagar os alimentos;
§ Descanse os talheres entre as garfadas.

As mudanças devem ser gradativas, para que você possa aderir melhor aos novos hábitos, conseguindo assim reduzir peso e manter esse resultado!

beijos

03 abril 2008

DICAS PARA UM INVERNO LIGHT

beautifulDICAS PARA UM INVERNO LIGHT
  1. Para espantar o frio abuse de chás quentes de ervas, frutas, flores, com canela, limão ou cravo.
  2. Faça chocolate quente magro: leite desnatado com achocolatado light/diet. No máximo 2 xícaras com 1 colher (sobremesa) de achocolatado por dia.
  3. Muito frio para comer salda, então comece a refeição por um consumê de legumes ou uma sopa de baixas calorias.
  4. Coma frutas quentes (assadas no microondas ou forno) com canela e adoçante.
  5. No inverno fica difícil consumir vegetais crus, faça legumes refogados, suflês light, com molhos light.
  6. Prefira queijos magros: ricota, queijo cottage, minas frescal, requeijão light, queijo prato light ou mussarela light.
  7. Bebidas alcóolicas: consuma pequenas quantidades (1 taça de vinho, por exemplo) e poucas vezes por semana (3 vezes por semana no máximo).
  8. Feijoada: coma mais couve e feijão com arroz do que as carnes, muito gordurosas; a laranja é um digestivo e um excelente acompanhamento.
  9. As sopas devem ser preparadas com legumes, sem a adição de creme de leite ou queijos.
  10. Cuidado com o fondue. Faça uma receita de fondue light.

Obs.: Neste mesmo blog existe várias receitas de sopas magras e estarei colocando algumas receitas light com maior frequência.

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